Daerah  

Sukseskan Program Nasional, Camat Dan Kades Di Kuala Betara Hadiri Deklarasi Sekolah Ramah Anak

Barisbaru.com – Melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Camat Kuala Betara, Hery Putra Syam Hadiri Deklarasi Sekolah Ramah Anak SD dan SMP Se-Kecamatan Kuala Betara. Rabu, 18/10/23.

Acara berlangsung di Halaman Sekolah SD 189 Desa Kuala Indah, sekira pukul 09.00 WIB diisi dengan beberapa persembahan tarian dari SD maupun SMP.

Selain itu turut hadir, perwakilan dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Dinas P3AP2KB, puluhan majelis guru, sejumlah Kepala Desa dan tamu undangan untuk memeriahkan acara tersebut.

Dalam sambutannya, selaku camat Kuala Betara, Hery Putra Syam turut mengapresiasi atas kegiatan ini.

“Saya ikut mengapresiasi kegiatan ini, karena dengan kegiatan seperti ini, tahun lalu juga kita melakukan kegiatan seperti ini juga”, ucap Hery.

Dirinya berharap, agar kedepannya tidak terjadi kekerasan terhadap anak didik di Daerah Kuala Betara.

“Kita sama-sama menjaga anak didik kita, jangan sampai ada tindakan fisik maupun non fisik kita sebagai guru melakukan kekerasan terhadap mereka,” Bebernya.

Hal senada juga disampaikan oleh perwakilan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Mukhtar. Sekaligus membuka acara tersebut. Dirinya mengatakan, sebanyak 22 jumlah sekolah SD dan SMP Deklarasi Sekolah Ramah anak untuk Kecamatan Kuala Betara.

“Saya mewakili Bapak Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, membuka resmi kegiatan Deklarasi Sekolah Ramah Anak pada kesempatan ini”, ucapnya.

Dirinya juga mengatakan, ikut serta dalam kegiatan ini merupakan program Nasional sejak tahun 2018 dengan itu Tanjab Barat harus membantu sukseskan.

“Pada dasarnya kegiatan ini merupakan program Nasional, hari ini sebanyak 19 SD dan 3 SMP akan kita lakukan Deklarasi Sekolah Ramah Anak. Mari kita sukseskan acara ini di Kecamatan Kuala Betara”, tegasnya.