Pejabat Bupati Bachyuni Deliansya Hadiri Pelantikan Lembaga Adat Melayu Jambi

Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, SH., MH., didampingi oleh Ketua TP PKK Muaro Jambi Faradillah Zahara, SH., selasa (30/01/2024), menghadiri sekaligus menyaksikan langsung acara pelantikan dan pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu Jambi di Desa Tanjung pauh talang pelita, pelantikan Ketua TP-PKK Desa , dan Bunda Paud , desa tanjung pauh Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi masa bakti 2023-2028.

Kegiatan tersebut berlangsung di gedung serba guna kantor Desa talang pelita. Tampak hidir pada kegiatan tersebut sejumlah Kepala OPD lingkup Pemkab Muaro Jambi, Ketua LAM Muaro Jambi, Camat mestong, PKK Kecamatan, Kepala Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta undangan lain.

Pada kesempatan itu, Pj. Bupati mengucapkan selamat atas pengukuhan pengurus Lembaga Adat Melayu Desa talang pelita dan pemberian gelar adat kepada Ketua LAM Jambi Desa Talang pelita, Kecamatan Mestong, Kabupaten Muaro Jambi.

Selanjutnnya “Kepada Bunda PAUD juga sebagai Ketua TP PKK Desa Tanjung pauh yang tadi dilantik yang oleh disaksikan oleh Ketua TP PKK kabupten Muaro Jambi, saya berharap banyak kepada ibu ketua tim penggerak PKK, saya yakin dan percaya ibu bisa menjalankan 10 program pokok PKK, walaupun perlahan-lahan, ibu sebagai panutan di desa sebagai orang yang dituakan” sebutnya.

Lebih lanjut dia menyebut jika lembaga adat harus menunjukkan jati diri sebagai lembaga yang mampu menjawab dan menjernihkan seluruh persoalan-persoalan yang terjadi di tengah masyarakat. /ADV